Политика конфиденциальности

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее — Политика) действует в отношении всех персональных данных, которые Общество с ограниченной ответственностью «ЭсЭмПиЭль» (далее — ООО «ЭсЭмПиЭль») может получить о физическом лице (далее — Пользователь) в процессе приобретения и/или использования Пользователем услуг ООО «ЭсЭмПиЭль», использования сайтов https://smplinvest.ru/, https://smpl.vc/ и/или любого иного из сайтов, сервисов, программ, продуктов, служб, принадлежащих и/или используемых ООО «ЭсЭмПиЭль», а также при заключении и в ходе исполнения любых договоров и соглашений между ООО «ЭсЭмПиЭль» и Пользователем (далее — Услуги и/или Сайты/Сервисы ООО «ЭсЭмПиЭль»).

1.2. Целью настоящей Политики является обеспечение надлежащей защиты персональных данных Пользователя, указанных в п.2.1.1.

1.3. Под обработкой персональных данных настоящая Политика понимает любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых ООО «ЭсЭмПиЭль» с персональными данными, а именно на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными, включая (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных уполномоченным представителям ООО «ЭсЭмПиЭль». Понятие каждой операции определяется согласно действующему законодательству Российской Федерации, в частности Федеральному Закону Российской Федерации от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.4. Отношения, связанные с обработкой персональных данных, предоставляемых Пользователем, регулируются настоящей Политикой, иными официальными документами ООО «ЭсЭмПиЭль» и действующим законодательством Российской Федерации.

1.5. Лицо, приобретая Услуги, а также пользуясь Сайтами/Сервисами ООО «ЭсЭмПиЭль», присоединяется к настоящей Политике и подтверждает свое полное согласие на обработку предоставленных персональных данных ООО «ЭсЭмПиЭль». Согласие дается на неопределенный срок и может быть в любой момент отозвано Приобретателем (Пользователем) путем направления письменного уведомления ООО «ЭсЭмПиЭль». В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от приобретения/использования Услуг ООО «ЭсЭмПиЭль», а также немедленно прекратить пользование Сайтами/Сервисами ООО «ЭсЭмПиЭль».

2. ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЕТ И ОБРАБАТЫВАЕТ ООО «ЭСЭМПИЭЛЬ»

2.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными Пользователя» понимаются:

2.1.1. Персональные данные, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно в процессе приобретения/использования Услуг и/или Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль», а также персональные данные Пользователя, передаваемые в ходе исполнения любых договоров и соглашений ООО «ЭсЭмПиЭль» с Пользователем, включая, но не ограничиваясь следующими данными: фамилия, имя, отчество; пол, номер стационарного и/или мобильного телефона; адрес электронной почты; дата рождения; адрес регистрации (фактического места жительства); семейное, социальное, имущественное положение; образование; профессия, доходы; данные, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни человека и другие данные, в том числе биометрические и специальные данные;

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются ООО «ЭсЭмПиЭль» в процессе приобретения/использования Услуг и/или Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль» с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Услугам и/или Сервисам ООО «ЭсЭмПиЭль»), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайтам/Сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2. Настоящая Политика применима только Услугам и/или Сайтам/Сервисам ООО «ЭсЭмПиЭль». ООО «ЭсЭмПиЭль» не контролирует и не несет ответственность за сайты и/или сервисы третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным при приобретении Услуг или использовании Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль», в том числе за обрабатываемую третьими лицами информацию о Пользователе.

2.3. За исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения обязательств ООО «ЭсЭмПиЭль» перед Пользователем или обеспечения эффективного функционирования Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль» в интересах Пользователей, ООО «ЭсЭмПиЭль» не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ООО «ЭсЭмПиЭль» исходит из того, что:

2.3.1. Пользователь является субъектом персональных данных;

2.3.2. Пользователь обладает необходимой право- и дееспособностью, а равно всеми правами и полномочиями, позволяющими ему использовать/приобретать Услуги и/или пользоваться Сайтами/Сервисами ООО «ЭсЭмПиЭль»;

2.3.3. Пользователь предоставляет о себе достоверную и достаточную персональную информацию, необходимую для оказания Услуг и дальнейшего использования Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль», и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной или недостаточной информации определяются в Пользовательском соглашении соответствующего Сайта/Сервиса ООО «ЭсЭмПиЭль», а также условиями заключенных договоров и соглашений между ООО «ЭсЭмПиЭль» и Пользователем.

3. ЦЕЛИ СБОРА, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

3.1. ООО «ЭсЭмПиЭль» собирает, обрабатывает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания Услуг и/или поддержания функциональной рабочей способности Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль».

3.2. Персональные данные Пользователя ООО «ЭсЭмПиЭль» может использовать в следующих целях:

3.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сайтов/Сервисов, исполнения соглашений и договоров с ООО «ЭсЭмПиЭль»;

3.2.2. Оказания Пользователю Услуг и/или поддержания функциональной рабочей способности Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль».

В целях заключения с Пользователем клиентского договора, обеспечения выполнения обязательств перед пользователем, а именно предоставления качественных и необходимых Услуг, ООО «ЭсЭмПиЭль» имеет право запрашивать у Пользователя необходимые данные, в том числе персональные данные, по установленной форме.

Обязательные для заполнения поля для дальнейшего оказания Услуг, в том числе для подключения к/ пользования Сайтами/Сервисами ООО «ЭсЭмПиЭль», помечены специальным образом. Иная информация предоставляется пользователем по его собственному усмотрению.

3.2.3. Осуществление связи с Пользователем, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, касающихся приобретения/оказания Услуг и/или использования Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль», а также обработки запросов и заявок от Пользователя;

3.2.4. Улучшения качества Услуг и/или Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль», удобства их использования, а также разработки новых;

3.2.5. Проведения маркетинговых акций для Пользователей, в том числе в целях распространения предложений об участии в акциях и получения предусмотренных акциями призов/вознаграждений; распространения рекламно-информационных материалов по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, или путем прямых контактов; таргетирования рекламных материалов и иной информации, доводимой до сведения Пользователей;

3.2.6. Проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. УСЛОВИЯ СБОРА, ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ И ЕЁ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. ООО «ЭсЭмПиЭль» собирает, обрабатывает и хранит персональные данные Пользователей в соответствии с настоящей Политикой, условиями оказания Услуг ООО «ЭсЭмПиЭль» и пользования конкретными Сайтами/Сервисами, внутренними регламентами, а также в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. В отношении персональных данных Пользователя обеспечивается их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

При добровольном предоставлении Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц, в том числе посредством размещения персональных данных Пользователя на сайтах в сети Интернет, в Сайтах/Сервисах ООО «ЭсЭмПиЭль», ООО «ЭсЭмПиЭль» принимает обязанность по раскрытию информации о возможных рисках последствиях опубликования таких данных.

Пользователь осознает, что информация, размещаемая Пользователем о себе на сайтах в сети Интернет, в Сайтах/Сервисах ООО «ЭсЭмПиЭль», может становиться доступной для третьих лиц, не оговоренных в настоящей Политике и не являющихся стороной заключенных соглашений с ООО «ЭсЭмПиЭль», и может быть скопирована и распространена ими.

ООО «ЭсЭмПиЭль» не несет ответственности за негативные последствия, наступившие в результате опубликования Пользователем информации о себе, включая, но не ограничиваясь опубликованием персональных данных такого Пользователя, в сети Интернет и/или в Сайтах/Сервисах ООО «ЭсЭмПиЭль», в том числе если такое опубликование было осуществлено представителями ООО «ЭсЭмПиЭль» по предварительному согласованию (в письменной или в электронной форме), полученному от такого Пользователя или его законного представителя.

4.3. ООО «ЭсЭмПиЭль» вправе передать персональные данные Пользователя третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.

Нажатие на кнопку «Принять»/ «Accept», проставление галочки под (рядом со) ссылкой на настоящую Политику, а также иные явно подтверждающие акцепт Политики действия являются письменным подтверждением факта ознакомления с условиями Политики и согласия Пользователя на сбор, хранение, обработку и передачу третьим лицам персональной информации, предоставляемой Пользователем;

4.3.2. Передача необходима в целях обеспечения приобретения/использования Пользователем определенной Услуги и/или пользования Сайтами/Сервисами ООО «ЭсЭмПиЭль» либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.

Нажатие на кнопку «Принять»/ «Accept», проставление галочки под (рядом со) ссылкой на настоящую Политику, а также иные явно подтверждающие акцепт Политики действия являются письменным подтверждением факта согласия Пользователя на трансграничную передачу его персональных данных третьим лицам на территории иностранных государств, в том числе не обеспечивающих адекватной защиты прав субъектов персональных данных, в случаях, если такая передача необходима для выполнения условий первого абзаца настоящего пункта (п. 4.3.2.), при условии обеспечения в отношении передаваемых данных условий защиты конфиденциальности, аналогичных условиям, существующим в ООО «ЭсЭмПиЭль»;

4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленных законодательством процедур;

4.3.4. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным;

4.3.5. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов ООО «ЭсЭмПиЭль» или третьих лиц в случаях, когда у ООО «ЭсЭмПиЭль» имеются достаточные основания полагать, что Пользователь нарушает Пользовательское соглашение Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль», настоящую Политику, условия заключенных договоров и/или соглашений с ООО «ЭсЭмПиЭль», и/или требования применимого законодательства.

5. ИЗМЕНЕНИЕ И УДАЛЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные.

Пользователь обязан заботится о своевременности внесения изменений в ранее предоставленную информацию, ее актуализации, в противном случае ООО «ЭсЭмПиЭль» не несет ответственности за неполучение Пользователем уведомлений, неоказание услуг и т.п.

5.2. Пользователь также может удалить всю предоставленную им информацию или ее часть. При этом удаление персональных данных может повлечь невозможность использования некоторых Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль» и оказание ООО «ЭсЭмПиЭль» Пользователю отдельных видов Услуг.

5.3. Для изменения (обновления, дополнения) или удаления персональных данных Пользователь может:

  • воспользоваться функцией редактирования персональных данных в доступном разделе соответствующего Сайта/Сервиса ООО «ЭсЭмПиЭль» (при наличии личного кабинета, аккаунта);
  • для файлов Cookie: воспользоваться функцией управления файлами Cookie в настройках браузера или браузеров устройств, с которых осуществлялся доступ к Сайтам/Сервисам ООО «ЭсЭмПиЭль», а именно отключить/ограничить/удалить Cookies Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль».
    Подробнее о Cookies в браузерах и типах устройств можно узнать на сайтах http://www.aboutcookies.org/ или http://www.cookiecentral.com/faq/, а также обратившись за помощью в службу поддержки используемого браузера.
    Пользователь также может отказаться от записи обезличенной истории просмотра Пользователя в аналитические cookie, используемые провайдерами услуг на Сайтах/Сервисах ООО «ЭсЭмПиЭль». Подробнее ознакомиться с политикой конфиденциальности провайдеров услуг и узнать, как отказаться от их аналитических cookie, можно, пройдя по следующим ссылкам:
    Adobe – http://www.adobe.com/privacy/opt-out.html,
    Google Analytics – http://www.google.com/analytics/learn/privacy.html,
    Яндекс.Метрика – https://metrica.yandex.com/about/info/data-policy/.
    Обращаем внимание на то, что отключение и/или удаление файлов Cookie, может отразиться на возможностях Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль» и сделать часть компонентов Сайтов/Сервисов ООО «ЭсЭмПиЭль» недоступными. В случае удаления всех cookie произойдет сброс всех настроек Пользователя, включая возможность отказаться от cookie, так как эта функция сама по себе требует размещения cookie на устройстве Пользователя.
  • направить уведомление на электронную почту finance@smpl.vc, официальный почтовый адрес или при телефонном обращении в ООО «ЭсЭмПиЭль».

5.4. В случае несогласия Пользователя на получение информации от ООО «ЭсЭмПиЭль» Пользователь может отписаться от рассылки:

  • кликнув по ссылке «Отписаться» в тексте письма;
  • в личном кабинете соответствующего Сервиса, путем снятия ранее выбранных опций (при наличии личного кабинета, аккаунта);
  • путем направления уведомления на электронную почту finance@smpl.vc или при телефонном обращении в ООО «ЭсЭмПиЭль».

5.5. Обращение Пользователя, касающееся изменения (обновления, дополнения) персональных данных, обрабатывается максимум в течение 48 часов, с момента поступления уведомления на электронную почту finance@smpl.vc, в телефонном обращении или на почтовый адрес ООО «ЭсЭмПиЭль».

5.6. Права, предусмотренные пп. 5.1. и 5.2 настоящей Политики, могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства.

6. МЕРЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

6.1. ООО «ЭсЭмПиЭль» принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры, необходимые для обеспечения защиты и безопасности при обработке персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ними, в том числе третьих лиц, путем установления в отношении таких данных режима конфиденциальности и контроля за его соблюдением, а также путем внедрения дополнительных мер защиты, реализующих требования законодательства Российской Федерации, стандартов и внутренних.

6.2. Защиту и обработку персональных данных Пользователя ООО «ЭсЭмПиЭль» производит в соответствии с требованиями действующего российского законодательства.

7. ИЗМЕНЕНИЕ ПОЛИТИКИ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ. ПРИМЕНИМОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

7.1. ООО «ЭсЭмПиЭль» вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайтах ООО «ЭсЭмПиЭль», если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция постоянно доступна в сети Интернет на сайтах https://smplinvest.ru/, https://smpl.vc/ и/или иных сайтах ООО «ЭсЭмПиЭль».

7.2. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и ООО «ЭсЭмПиЭль», возникающим в связи с ее применением, подлежит применению законодательство Российской Федерации.

8. ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ. ВОПРОСЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ

8.1. Все предложения или вопросы, касающиеся настоящей Политики, Пользователь вправе сообщать по телефону +7 (495) 545-56-92, направлять на электронный адрес finance@smpl.vc либо корреспонденцией по адресу: 119002, г. Москва, ул. Арбат, д. 44, кв. 66, ООО «ЭсЭмПиЭль».

ООО «ЭсЭмПиЭль»

119002, г. Москва, ул. Арбат, д. 44, кв. 66

ОГРН: 1157746098872

ИНН: 7724305105

КПП: 770401001

Телефон: +7 (495) 545-56-92

E-mail: finance@smpl.vc